четверг, 27 августа 2020 г.

Моряк попал в больницу после ударов ножом от коллеги

Фото: maritimebulletin
Один из членов экипажа LNG танкера MADRID SPIRIT 20 августа напал на коллегу с ножом, ударив его в спину, голову и грудную клетку, причинив тяжелые травмы, что потребовало неотложной медицинской помощи и операции, передает БО"Ассоль", ссылаясь на maritimebulletin.

Танкер, следовавший из Бильбао, Испания, в Нигерию, прервал свой рейс и направился в ближайший порт Дакар, Сенегал. Экипажу удалось разоружить и обездвижить нападавшего, заперев его в каюте или служебном отсеке. По прибытии в Дакар раненый моряк был доставлен в больницу, преступник был взят под стражу. Танкер покинул Дакар и продолжил рейс.

LNG tanker MADRID SPIRIT, IMO 9259276, GT 90835, built 2004, flag Spain, manager TEEKAY SHIPPING GLASGOW LTD.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе разоблачили системную коррупцию при оформлении документов морякам

Закрытие границ в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой вызвало проблемы со сменой экипажей судов торгового флота по вему миру. Сотни тысяч моряков не могут сходить на берег, обратиться за медицинской помощью или вернуться домой. В некоторых случаях их контракты длятся уже 15-17 месяцев. Сочетание повышенной рабочей нагрузки, расширенных контрактов и усиленной изоляции оставляет большинство моряков в состоянии стресса, беспокойства и изнеможения. Этот стресс усложняет взаимодействие на борту и создает дополнительную нагрузку на отношения с другими членами экипажа. Фактор усталости и связанные с ним психологические проблемы увеличивают вероятность несчастных случаев и аварий.