вторник, 14 июля 2020 г.

Тринадцать стран готовы активизировать усилия по репатриации моряков

Фото: Интернет
9 июля на международном саммите в Великобритании был подписан документ между тринадцатью странами (Дания, Франция, Германия, Греция, Индонезия, Нидерланды, Норвегия, Филиппины, Саудовская Аравия, Сингапур, ОАЭ, Великобритания и США), в котором речь идет об открытии границ для моряков, увеличении числа коммерческих авиарейсов и признании моряков ключевыми работниками, передает ПРМТУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инспекцию по вопросам подготовки и дипломирования моряков ликвидируют

«Это неприемлемо, когда тысячи людей застряли в портах по всему миру, и мы обязаны изменить ситуацию для них и их семей, – сказал министр транспорта Великобритании Грант Шеппс. – Мы с международными партнерами выступаем за то, чтобы положить конец бюрократии, которая мешает морякам вернуться домой».

«Этот саммит является долгожданным проявлением политической воли в то время, когда моряки больше всего в этом нуждаются, – отметил генеральный секретарь Международной палаты судоходства Гай Платтен. – Решения этого саммита теперь правительство должны использовать в качестве катализатора для реализации мер, предложенных судоходной отраслью. Этот вопрос не требует денег и не нуждается в сложных переговорах».