среда, 8 июля 2020 г.

Моряк из Мариуполя уже год не может получить зарплату и списаться с судна

Фото: Интернет
Мариуполец с судна "KENAN METE", которое ходит под Панамским флагом, не может получить заработанные средства и списаться.
Сейчас судно находится в порту Адабия ( Египет). Экипаж смешанный - украинцы, русские, грузины, индусы, турки, сообщает сайт города Мариуполя 0629.com.ua.

25 июня судно зашло в порт Адабия. Восемнадцать человек перестали работать, озвучив причину: компания не платила заработанные деньги. В это время у всех закончились контракты. Нужно учесть, что многие находятся на судне около года.

Компания обещала выплатить в течение двух дней всю заработную плату и купить билеты домой. Но при этом поставила условия. Команда не должна была останавливать погрузку.

Моряки пошли на такие условия, но по прошествии двух дней деньги им не перечислили, более того их начали запугивать.

"Вчера местные власти пришли на судно и угрожали посадить экипаж в тюрьму, если оно не выведет судно на якорь. В то же время, компания перестала с нами общаться", - сообщил член экипажа Дмитрий.

Морской юрист Николай Гольбин, с которым связался корреспондент 0629, уже пообщался с представителем экипажа.

"Власти имеют полное право на то, чтобы убрать судно подальше от причала. Так как судно под флагом Панамы, то есть распространяется законодательство Панамы на судне. А это очень хорошо, так как Панамское законодательство всегда стоит на стороне моряков. Кроме того, есть возможность судиться в Турции, где тоже будет принято решение в пользу экипажа", - отметил Гольбин.

Как стало известно, другое судно этой компании "RUSEN METE" находится в Бердянске и тоже вынуждено остановить свою работу из-за большой задолженности. Как отметил морской юрист Николай Гольбин, члены экипажа - турки. Они объявили забастовку и отказываются допускать работников порта на разгрузку судна, пока не выплатят заработную плату.