среда, 15 июля 2020 г.

Бедствующие моряки танкера «Viet Tin 01» отчаянно просят помощи

Фото: Mortrans
Двенадцать членов экипажа на борту нефтяного танкера «Viet Tin 01» отчаянно просят помощи, передает Mortrans.
Судно село на мель в малайзийских водах еще в середине марта, и до сих пор судовладелец никак не решил проблему. У моряков заканчивается еда и вода.

В ответ на сигнал бедствия, поданный экипажем, Национальный союз моряков полуострова Малайзии (NUSPM) предоставил им продовольствие и предметы первой необходимости, а также начал взаимодействие с вьетнамским правительством для организации репатриации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
57 из 61 члена экипажа на борту «Echizen Maru», дали положительный результат на коронавирус

Представители профсоюза входе своего визита на борт судна выяснили, что судовладелец бросил танкер и моряков, оставив их без зарплаты. На «Viet Tin 01» давно закончилось топливо, что привело к отключению электроэнергии. Условия жизни экипажа в условиях стоящей в регионе жары стали невыносимыми. У моряков не хватает денег даже на аренду лодки, чтобы добраться до берега и купить продукты питания. Кроме того, севшее на мель судно создает опасность для навигации.

Судовладелец на контакт с представителями NUSPM не выходит. В настоящее время посольства Вьетнама в Малайзии пытаются найти решение для репатриации 12 моряков.