вторник, 16 июня 2020 г.

Судовладелец задолжал больше 120 тысяч долларов украинским морякам

Фото: ПРМТУ
В апреле этого года в адрес ПРМТУ поступили обращения от членов семей некоторых из двадцати украинских моряков - членов экипажа судна BOURBON (IMO 9588407, LBR).

На момент обращения сумма задолженности по заработной плате перед всем экипажем превышала 120 тыс. долл., а также имели место задержки в поставках провизии. Судно было занесено в базу брошенных владельцами судов Международной организации труда (ILO Database of reported cases of abandonment).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министерство охраны здоровья Украины опубликовало список стран зеленой и красной зоны

5 июня задолженность была полностью погашена компанией, что явилось результатом скоординированных действий Инспекторов ITF в Украине и Китае, Морской администрации Либерии. Также был поставлен в известность о нарушениях прав моряков и страховой клуб судна.

Члены экипажа, у которых заканчивается срок действия контрактов, будут репатриированы, как только появится такая возможность с точки зрения законодательства Китая.

Данная ситуация демонстрирует, что своевременное обращение к Инспектору ITF и в Профсоюз в разы увеличивает шансы решить вопрос в пользу моряка или целого экипажа.