понедельник, 25 мая 2020 г.

После конфликта с филиппинским моряком 3-й помощник капитана из Мариуполя пропал без вести

Фото: Ассоль
29-летний 3-й помощник капитана, Андрей Старостин, член экипажа судна «GRAVITY» (IMO 9626986, флаг Либерии) пропал в море 15 мая 2020 года, когда судно направлялось в в Тутикорин (Индия) из Адабии (Египет), сообщает БО"Ассоль"

Информация их первых уст от членов экипажа: «Судно ошвартовалось в порту Тутикорин,Индия. В первый день пришли Immigration authorities и активно начали расследовать этот случай. Следующие дни полная тишина. Полиция отказалась расследовать. Работает страховщик, но только в интересах компании. Судовладелец греки TIARA NAVIGATION.

Экипаж подозревает, что это спланированное убийство нашего соотечественника. В день пропажи у 3 ПКМ случился конфликт с 2 мех (филиппинец) LORENZO CLIFFORD MATERUM по поводу выдачи минеральной воды. Последний раз Андрея видели матросы работающим со шлюпбалкой rescue boat в safety harness. Вечером 3 ПКМ не вышел на свою вахту с 20:00. После обыска судна нашли следы grease на шлюпбалке, валяющийся валик на палубе и отрезанный кончик страховочного пояса. Четко видно, что он не разорвался, а был обрезан ножом. Линия среза идеально прямая. У данного экземпляра (2 мех) на другом судне компании произошел полгода назад такой же случай. Но там пропал филиппинец. И как известно в тот день у них был конфликт во время пьянки со этим же вторым механиком,но компания списала все на самоубийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моряки смогут возвращаться из рейсов через Киев и Львов

Поэтому все уверены в его причастности к этому убийству. Компании было сообщено о всех подозрениях, но их это совершенно не волнует, а волнует только продолжения коммерческой деятельности, а не честное расследование которого заслуживает Андрей. Экипаж отказывается идти в море с этим опасным человеком на борту, но к сожалению скорее всего будет вынужден,потому что компания выкручивает все как несчастный случай. Как все знают у филиппинцев есть вожак стаи, который в курсе всех событий. На этом судне это LEONES REY GUCOR. Он активно все скрывает и сообщает в компанию, что все филиппинцы, как ни странно в предполагаемое время были у него в каюте и подписывали продления своих контрактов.

На данный момент ждем расследование представителя флага, потому что расследованием Индия заниматься не будет (скорее всего деньги решили все).

Андрей Старостин был хорошим, добрым, честным и положительным во всех отношениях парнем который только стал 3 ПКМ в этом же контракте.»