среда, 8 апреля 2020 г.

Моряк с симптомами COVID-19 ждал скорую помощь шесть часов

Фото: Интернет
Судоходная компания, танкер которой пришел на Ближний Восток, шесть часов вела переговоры с портовыми властями, чтобы член экипажа с симптомами CPVID-19 получил медицинскую помощь, передает РПСМ.

Об этом в англо-голландский морской профсоюз Nautilis Unternational сообщил капитан судна.

Он рассказал, что танкеру с грузом пришлось задержаться на якорной стоянке в течение двух дней в ожидании результатов теста на коронавирус , который сделали одному из членов экипажа. По словам капитана, несмотря на то, что администрация порта знала о двух больных моряках, у которых перед заходом в страну появились симптомы Covid-19, судовладельцу потребовалось не менее шести часов переговоров с морскими властями, чтобы одному из них, наконец, разрешили покинуть судно на машине скорой помощи. Произошло это только после того, как тест показал отрицательный результат. При этом другие моряки на коронавирус не проверялись.

После этой истории компании запретили смену моряков. «Мы не можем взять новых членов экипажа, так как процедура репатриации во многих портах запрещена», – добавил капитан.

Но моряки не отчаиваются. На судне полно продовольствия, кроме того, в будущем компания не планирует пополнение запасов в «горячих точках».

Капитан также добавил, что сейчас стало гораздо сложнее получить запчасти для судна.

Это действительно так: еще 30 марта Международная ассоциация поставщиков услуг для судов (ISSA) призвала своих членов получить статус «основного работника», чтобы на суда без перебоев продолжались поставки запасных деталей. Таким образом ISSA отреагировала на жалобы судоходных компаний на то, что некоторые порты препятствуют доставке запчастей на суда. Однако, судя по всему, пока никаких изменений не произошло.



Читайте также: ОАЭ пошли на смены экипажа, где ещё могут сменить моряков?