четверг, 5 марта 2020 г.

МИУ введет оформление паспортов моряка через Центры предоставления админуслуг

Фото: Порты Украины
С 1 июня 2020 года оформить удостоверение личности моряка будет можно через Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ). Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, Кабинет министров Украины утвердил соответствующий проект постановления на заседании 3 марта, передают Порты Украины.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, с 1 июня 2020 года основные услуги для моряков будут предоставляться через Центры предоставления административных услуг по простой и понятной процедуре. В частности, через ЦПАУ будет можно оформить удостоверение личности моряка. Также Мининфраструктуры вводит прозрачный механизм оформления удостоверения личности моряка через сервисные центры морского и речного транспорта.

«Центры обслуживания ГП «Морречсервис» — это отсутствие коррупции, качественные услуги с понятным графиком работы и удобные условия для клиентов. Сервисные центры созданы как современные подразделения в формате open space, с комфортными зонами ожидания, электронной очередью и постоянным информированием клиентов. «Морречсервис» — это государственное предприятие. 90% чистой прибыли отчисляется в государственный бюджет. Центры уже успешно работают в городах Одесса, Измаил, Мариуполь, Херсон», — отметил Криклий.

Министр инфраструктуры сообщил также, что в ближайших планах — внедрение электронного сервиса для моряков, которое даст удобство, скорость и комфорт оформления документов дистанционно.

В августе 2019 года ГП «Морречсервис» подписало договор о разработке и внедрении программы «Электронный кабинет моряка», начало работы которой планировалось в ноябре того же года.

ГП «Морречсервис» было создано Морской администрацией 9 ноября 2018 года как государственное коммерческое предприятие с целью осуществления вспомогательного обслуживания водного транспорта.


Читайте также: Зависит ли зарплата моряка от национальности?