вторник, 23 июля 2019 г.

Кадет умер на борту судна в результате жестокого обращения

Фото: mortrans
Кадет из Турции умер на судне «Gannet S». Родственники моряка рассказали, что во время службы он подвергался унизительному и жестокому обращению.
19-летний Мустафа Кос был направлен университетом управления морским транспортом «Pri Reis» в компанию «Chemfleet & Armador Tankers» для прохождения плавательской практики, сообщает РПСМ.

Он долго не мог попасть на злополучное судно, так как портовые власти не давали разрешение на заход «Gannet S» в гавань в связи с погодными условиями. В ожидании посадки компания забронировала для парня дешевый отель с антисанитарными условиями.

По прибытию на судно его поселили в лазарет, так как в каюте, которая ему предназначалась, жили охранники. К несчастью, проблемы Мустафы на этом не закончились. Его нещадно эксплуатировали, заставляя работать по 20 часов в сутки в течение 18 дней. Мустафа отдыхал от работы всего по четыре часа в день.

Все это время по неизвестной причине кондиционеры на борту не работали. У кадета отобрали даже вентилятор. Такие условия работы нельзя назвать гуманными и подходящими для молодого человека, который хотел связать свою жизнь с морем. Он спал при температуре 45 градусов по Цельсию. Кроме того, старпом заставил чистить танк при температуре 50 градусов. Эта работа вообще запрещена для кадетов.

Он постоянно жаловался родным, что ситуация становится хуже с каждым днем. По словам родственников, 11 июля он должен был получить долгожданный выходной, но 8.00 утра члены экипажа обнаружили его бездыханное тело. Семья Мустафы в отчаянии. Они не понимают, как такое могло произойти, ведь они отправляли на судно здорового человека: перед рейсом он прошел медкомиссию и сделал необходимые прививки. Кос был абсолютно здоров, и у него были планы и мечты, связанные с профессией моряка и службой на торговом флоте.

Это не первый случай ужасной эксплуатации, жертвами которой становятся кадеты. К сожалению, иногда судоходные компании практикуют такое отношение к молодым людям, заставляя их работать в рабских условиях. Отрасль должна приложить все возможные усилия для того, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, выступить против позорной эксплуатации кадетов и прекратить их страдания.


Читайте также: Капитан может получить реальный тюремный срок за неподчинение властям