вторник, 28 мая 2019 г.

Таинственный путь ратификации Конвенции МОТ 2006 (MLC) в Украине

Фото: МПУ
Уже несколько лет все морское сообщество живет в ожидании ратификации Конвенции МОТ-2006 (MLC Convention).
От утомительных баталий по согласованию всеми причастными министерствами и ведомствами до томительного ожидания более года окончательного решения судьбы документа в Администрации Президента. Все это время руководители высшего звена бравурно декларируют свою приверженность внедрению в Украине лучших мировых стандартов, адаптации нормативной базы к европейским нормам, и попеременно обещают ратификацию Конвенции МОТ-2006 (MLC), передает Морская Палата Украины.

Так только Глава Морской администрации использовал наболевшую тему продолжительной эпопеи ратификации несколько раз в своих публичных заявлениях:

6.12.2018 г. «Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация) рассчитывает на ратификацию Верховной Радой до конца 2018 года Конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года (MLC 2006). Об этом сообщил председатель Морской администрации Дмитрий Петренко».

На все вопросы общественности о судьбе многострадального документа следовал однотипный ответ чиновников – «документ в Администрации Президента. Ждем его представления в Верховной Раде для голосования».

Вся морская общественность, моряки и крюинговые компании после многочисленных заверений Мининфраструктуры и Морской администрации о том, что законопроект полностью готов и согласован со всеми министерствами и вот-вот будет подан в Верховную Раду, были полны надежды, что Конвенция МОП-2006 будет ратифицирована уже в ближайшее время.

В связи с затянувшимся ожиданием этого события, неопределенностью и отсутствием конкретного результата Морская Палата Украины решила получить официальную информацию и направила запросы в Министерство инфраструктуры и Министерство иностранных дел по поводу сегодняшнего состояния ратификации Украиной Конвенции МОП-2006 (MLC Convention). Министерство (ВОКК .

Полученный ответ МИДа лишил иллюзий:
Оказывается, в 2018 году был направлен на согласование законопроект с учетом поправок к Конвенции МОП-2006, принятых в 2014 году.

Однако, в 2016 к этой конвенции были приняты дополнительные поправки, которые в законопроекте почему-то не учтены.

И Администрация Президента, рассмотрев законопроект, естественно и абсолютно предсказуемо направило его на доработку в части необходимости учета поправок еще и 2016 года.

Вот только ни Министерство инфраструктуры, ни Морская администрация не обременили себя необходимостью дать соответствующие разъяснения морскому сообществу, не акцентировало внимание на необходимости проведения ряда доработок, нового витка согласований, и, по факту, запуска новой процедуры работы с документом.


Что теперь нужно сделать для ратификации Украиной Конвенции МОП-2006:

1. Подготовить и опубликовать официальный перевод поправок 2016 года.

2. Снова направить на согласование и согласовать со всеми заинтересованными министерствами.

3. Снова направить законопроект в МИД, потом в Администрацию Президента

4. Направить в Верховную Раду для обсуждения и принятия.

Таким образом при самом оптимистичном варианте в перспективе задержка ратификации Конвенции МОТ 2006 откладывается еще минимум на полгода-год.

Естественно, возникает вопрос, почему Морская администрация и Мининфраструктуры не учли при подготовке и направлении законопроекта поправки к конвенции, принятые за два года до времени прохождения согласований? Сказались некомпетентность, непониманием норм законодательства и международных требований, служебная халатность?

Возможно, после недавнего присоединения к Конвенции МОП-2006 Эфиопии и Танзании, уже не имеет значение, находится Украина на последнем или на предпоследних местах в мире. Приходится констатировать факт явного отставания нашего государства от стран даже африканского континента.

Только есть уверенность, что Украина достойна лучших позиций.

С учетом этой ситуации Морская Палата Украины будет проявлять повышенную активность и настойчивость при взаимодействии с органами власти для решения этой уже набившей оскомину проблемы присоединения Украины к Конвенции МОТ-2006.

Очень хотелось бы, чтобы и Морская администрация и Мининфраструктуры наконец-то проявили профессиональный подход и не включали режим «не вижу-не слышу-не говорю». Хотя с «говорить» у наших государственных менеджеров высшего звена все очень даже отлично. Отлично от истины, от реалий сегодняшнего дня, от потребностей отрасли морского и речного транспорта, судоходства.