вторник, 26 марта 2019 г.

Современное рабство: если капитан считал, что моряк не достаточно усердно трудится - его лишали еды

Фото: РПСМ
Инспектор Международной федерации транспортников (МФТ) в Австралии Сара Магуайр в ходе публичных слушаний об условиях работы на судах рассказала о нечеловеческих условиях, в которых трудились члены экипажа корейского балкера «C Summit». Права камбоджийских моряков неоднократно нарушались – в частности, они вынуждены были работать по 14-16 часов в сутки при закрытом люке, передает РПСМ.

– Они даже не знали, день снаружи или ночь, – рассказала Магуайр. – Кроме того, моряков кормили в зависимости от того, как они работали. Если, по мнению капитана, член экипажа трудился недостаточно усердно – еды он не получал.

По словам инспектора, вода на борту судна была желтой и непригодной для питья.

– Ко всему прочему, на «C Summit» было два набора документов, – добавила Магуайр. – То есть, на борту были индивидуальные контракты моряков, которые капитан показывал мне, и реальные соглашения, по которым членам экипажа выплачивали зарплату. Такое случается достаточно часто.

Австралийское управление морской безопасности (AMSA) в 2015 году задержало судно в связи с наличием нескольких вариантов индивидуальных контрактов моряков на борту. Через день, после выплаты всех задолженностей согласно имеющимся соглашениям, теплоходу разрешили покинуть порт.

Ситуация на судне «C Summit», на сегодняшний день уже выведенном из эксплуатации, – только один из примеров современного рабства, приведенный МФТ в ходе слушаний. По словам представителей Федерации в Австралии немало случаев нарушения прав моряков и злоупотреблений работодателей.

В РПСМ отмечают: нарушение прав членов экипажей и его крайняя степень, современное рабство, все еще достаточно распространены. Примеры бесчеловечного обращения с моряками есть и в России – в частности, можно вспомнить о ситуации с теплоходами «SS Veles» и «SS Ross», где экипажи не только не получали зарплату, но и трудились в ужасных условиях без достаточного количества еды и воды. Несколько моряков погибли. Несмотря на то, что история началась еще в 2011 году, судовладельцы пока не понесли практически никакого наказания. Только в ноябре прошлого года Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ сообщило, что следствие по делу окончено и в ближайшее время планируется его рассмотрение в суде.

К сожалению, привлечь к ответственности судовладельцев, нарушающих права моряков, бывает непросто, и в первую очередь это касается теплоходов под удобным флагом.  
В описанные выше ситуации может попасть любой моряк, поэтому необходимо с особым вниманием относиться к репутации судовладельца. Если у члена экипажа есть любые вопросы по поводу трудоустройства – в профсоюзе ему всегда готовы помочь советом и предупредить о нечестном работодателе