среда, 6 марта 2019 г.

Пираты захватили в плен троих моряков с танкера «Histria Ivory»

Фото: РПСМ
Ситуация в Гвинейском заливе не улучшается: так, в субботу пираты атаковали продуктовый танкер «Histria Ivory» и захватили в плен троих румынских моряков. Злоумышленники еще не выдвинули требования, и о судьбе похищенных членов экипажа пока ничего не известно, сообщает РПСМ.

Нападение произошло неподалеку от Ломе, столицы Того. Большей части моряков удалось избежать похищения, укрывшись в цитадели судна. После того как пираты покинули теплоход, местные власти сопроводили его до безопасной якорной стоянки.

В Министерстве иностранных дел Румынии сообщили, что судно было повреждено, однако ни один из 18 оставшихся на борту членов экипажа не пострадал.

Это уже не первый случай захвата пленников в Гвинейском заливе в этом году: напомним, что вечером 1 января с судна «MSC Mandy», дрейфующего в 20 милях от берега Бенина, злоумышленники похитили шестерых российских моряков. Пираты вступили в переговоры с судовладельцем, который, вероятно, выплатил требуемый выкуп, и члены экипажа после месяца плена смогли вернуться домой.


Читайте также: Вниманию моряков обманутых крюингом AnDar