пятница, 1 февраля 2019 г.

Высокий уровень самоубийств среди моряков – тревожный звонок для морской отрасли

Фото: РПСМ
15% смертей в море являются результатом самоубийства; более 1300 моряков оказались брошенными судовладельцами в период с 2012 по 2016 год; число моряков, взятых в заложники, за последний год увеличилось на 62%, – такие данные приводятся в докладе «Жизнь в море» британской благотворительной организации «Apostleship of the Sea». Более трети моряков указали, что им не с кем поговорить на борту, передает РПСМ.

– Высокий уровень самоубийств среди моряков – тревожный звонок для отрасли, усталость и изоляция определенно играют в этом свою роль. Надо менять трудовую культуру с акцентом на обязательное соблюдение всех норм и правил, повышение уровня профессиональной подготовки, – отмечают в РПСМ. – Крайне важно создать такие условия труда, при которых моряк будет чувствовать заботу, что его ценят, тогда он будет проявлять себя с лучшей стороны.

Доклад подтверждает тот факт, что благотворительность и пасторская забота по-прежнему имеют большое значение для моряков. В нём подробно описаны случаи, когда эта благотворительная организация приходила на помощь морякам в самых разных ситуациях: когда они оказывались брошенными судовладельцами, когда им не платили зарплату, когда они подвергались издевательствам и запугиванию, когда они испытывали проблемы психического характера, когда им требовалась неотложная медицинская помощь, когда им отказывали в увольнении на берег.



Читайте также: Два члена экипажа погибли от токсичных газов