среда, 9 января 2019 г.

В Яванском море загадочно исчез танкер с 12 моряками

Фото: FleetMon
7 января танкер «NAMSE BANGDZOD» был объявлен пропавшим Индонезийскими морскими властями. Судно с 12 моряками, загрузилось пальмовым маслом, покинуло Сампит, южный Калимантан, направлялся в Джакарту, точная дата неизвестна. Связь с бортом потеряна с 28 декабря, судно работает под управлением Surabaya Shipping Lines, передает БО Ассоль, ссылаясь на FleetMon.

Индонезия ищет пропавший танкер, но никаких следов пока не найдено. Трасса AIS танкера на Marinetraffic.com также является загадкой, она исчезла в тот же день, как и появилась - 7 января. Танкер, согласно этому треку, уже находился на якорной стоянке в Джакарте, но на самом деле это не так. 
Власти Индонезии знают об этом загадочном следе, но пока не могут его объяснить. На данный момент ясно одно - танкер все еще отсутствует, без следов катастрофы или утечек нефти, обнаруженных вдоль его запланированного маршрута от южного Калимантана до Джакарты.

Основной версией, объясняющей исчезновение танкера, на данный момент является пиратство — танкер с 12 моряками может быть захвачен с целью кражи дорогого груза сырого пальмового масла. Поиск продолжается.


Читайте также: Видео: Стали известны имена захваченных пиратами россиян