вторник, 8 января 2019 г.

В районе Дарданелл при загадочных обстоятельствах погиб российский капитан сухогруза

Фото: РИА Новости
В Турции в районе пролива Дарданеллы при загадочных обстоятельствах скончался капитан российского сухогруза «Канопус», сообщает издание «РИА Новости».

Представитель дипломатического ведомства в Стамбуле отметил, что по данным турецкой стороны, сухогруз «Канопус» двигаясь из Черного моря, прошел Босфор и направился в сторону пролива Дарданеллы.

«К береговой охране Турции поступило сообщение от судна, что капитан корабля Юрий Черкасов найден мертвым в собственной каюте. В данный момент судно находится в порту рядом с городом Чанаккале», – пояснил дипломат.

По тем же данным, власти Турции подтвердили сведения о смерти капитана судна.

«По сведениям турецких органов, он гражданин России. Вместе с тем никаких обращений от родственников либо агента корабля нам не поступало на данный момент. По этой причине в настоящий момент точно подтвердить его гражданство и принадлежность к России не представляется возможным», – добавил представитель консульства.

Он пояснил, что причины смерти мужчины на данный момент не установлены.

«Тело будет отправлено на аутопсию и по результатам, если в консульство поступит обращение об оформлении свидетельства о смерти, будем этот документ оформлять. При поступлении обращений об оказании помощи будем ее оказывать», – заключил дипломат.


Читайте также: Видео: Четверо украинских моряков погибли на затонувшем у берегов Турции судне