четверг, 17 января 2019 г.

В Африке российского капитана не успели довезти в госпиталь

Фото: Интернет
Капитан российского судна «Виктор Ткачев», более полугода находящегося в африканском порту из-за проблем судовладельца, скончался 16 января, сообщает ТАСС.

«Виктор Ткачев» уже более полугода не может покинуть иностранный порт из-за коммерческих споров судовладельца. Всего в зарубежных портах остаются шесть судов Мурманского морского пароходства, часть из них находится под арестом из-за долгов судовладельца.

Капитан судна находился на судне «Виктор Ткачев» с конца ноября 2018года и случившееся никоим образом не связано с нахождением судна в порту Абиджан, уточняют в компании.

По данным судовладельца, несколькими днями ранее капитан почувствовал недомогание, ему была оказана первичная медицинская помощь, после которой состояние моряка улучшилось. Однако накануне вечером в компанию поступила информация об ухудшении его здоровья. Была организована срочная доставка больного в медицинское учреждение города Абиджана, но по дороге в госпиталь капитан скончался.

Причина смерти мужчины пока не установлена. «Окончательный диагноз будет установлен медицинской экспертизой», - сказали в компании, отметив, что подробности происшествия выясняются. При этом знакомый с ситуацией источник сообщил ТАСС, что еще как минимум двое членов экипажа на судне чувствуют недомогание, у них высокая температура.

В посольстве РФ не смогли прокомментировать  информацию о том, что еще как минимум двое членов экипажа на судне чувствуют недомогание."Мы сейчас прорабатываем этот вопрос, им занимается наша консульская секция", - сообщили в посольстве РФ в Абиджане.

Российская дипмиссия в Кот-д'Ивуаре выясняет обстоятельства смерти капитана российского теплохода "Виктор Ткачев".
"Судовладелец возьмет на себя расходы по доставке тела скончавшегося и погребению", - сказали в компании, добавив, что проживал капитан в одном из регионов Центральной России.

Семья моряка получит от судовладельца материальную помощь. В какие сроки будет организована доставка тела капитана, в компании не уточнили.


Читайте также: Пираты, захватившие российских моряков, потребовали выкуп