пятница, 7 декабря 2018 г.

В последнее время наблюдается тенденция сокращения спроса на отечественных моряков на мировом рынке труда

Фото: Укринформ
На иностранных судах работают более 200 тысяч украинских моряков. Об этом во время пресс-конференции рассказал глава Государственной службы морского и речного транспорта Украины Дмитрий Петренко, передает «Укринформ» .

- На судах под иностранным государственным флагом работают более 200 тысяч украинских моряков, которые доказывают, что Украина - морская держава. Кроме того, что они свидетельствуют о нашей ответственность по условиям подготовки моряков, они также вносят большой вклад в нашу экономику, - сказал он.

Но Петренко подчеркнул, что в последнее время наблюдается тенденция сокращения спроса на отечественных моряков на мировом рынке труда.

В ходе пресс-конференции заместитель председателя Морской администрации Дмитрий Балыбердин анонсировал создание в Украине государственного предприятия "Сервисный центр морского и речного транспорта".

- Это будет сервисный центр, на примере ЦОАУ, который объединит почти все услуги морской отрасли. Ожидаемые результаты - осуществление четкой и оперативной проверки информации, оперативное взаимодействие между государственными квалификационными комиссиями и службами капитанов портов, что позволит вести электронный учет на современном уровне всех документов, выданных морякам, создание прозрачной системы выдачи документов подтверждения квалификации моряков в соответствии с международными требованиями, - сказал он.

Читайте также: «Манильское соглашение» – за справедливость по отношению к морякам