понедельник, 24 декабря 2018 г.

Мигранты прокрались на судно и угрожали экипажу

Фото: ZN.UA
21 декабря британским силам специального назначения пришлось брать штурмом итальянское грузовое судно «Grande Tema». В устье реки Темза его захватили четыре нелегальных мигранта, которые представляли угрозу для жизни и здоровья экипажа, передает «ZN.UA».

В компании Grimaldi Group, владеющей судном, рассказали подробности инцидента: так, четыре мигранта были обнаружены на борту судна еще четыре дня назад, 17 декабря; их заперли в каюте, предоставив необходимое питание. Однако вечером 21 декабря мигранты смогли сбежать из каюты и, вооружившись металлическими прутьями, стали угрожать экипажу, требуя причалить к берегу.

Впрочем, экипажу судна удалось спрятаться в трюме и уведомить о возникших проблемах берег. Как только о ситуации было доложено спецслужбам Британии, дело взял в свои руки спецназ. В результате штурма правоохранителям удалось взять контроль над судном и задержать мигрантов, из членов экипажа торгового судна никто не пострадал.

Grimaldi Group также отметила, что судно шло из Нигерии, у побережья которой четырежды останавливалось; в компании предполагают, что нелегалы проникли на борт транспорта именно во время одной из остановок.


Читайте также: Судовладелец потерял связь с экипажем судна