пятница, 14 декабря 2018 г.

Колумбийский наркобарон планировал перевозить кокаин в оборудованных тайниках на танкерах

Фото: Интернет
Экс-главарь наркокартеля "Синалоа" Хоакин Гусман собирался использовать нефтяные танкеры мексиканской государственной компании Pemex для доставки наркотиков в Мексику. Об этом заявил в среду на слушании по делу наркобарона в Нью-Йорке колумбийский контрабандист Хорхе Вилья, передает ТАСС, ссылаясь на телеканал «Univision».

По словам Вильи, Гусман намеревался перевозить кокаин в оборудованных тайниках на танкерах Pemex. Этим путем наркотики должны были доставлять из Эквадора в один из портов мексиканского штата Мичоакан. Наркобарон даже встречался с представителями нефтегазовой компании в конце 2007 года, чтобы обсудить с ними свой план, но реализовать его в итоге не удалось.

Гусман был экстрадирован в США из Мексики по запросу американских властей в январе 2017 года. Его обвиняют в организации оборота наркотиков в особо крупных размерах, легализации миллиардов долларов преступно нажитых доходов, причастности к убийствам и похищениям.

Бывший главарь "Синалоа", который содержится в одной из тюрем Нью-Йорка, заявил о своей невиновности по всем пунктам предъявленного ему обвинения. В случае, если присяжные в итоге признают Гусмана виновным, ему может грозить пожизненное заключение.


Читайте также: Одесситу в иранской тюрьме грозит опасность