понедельник, 10 декабря 2018 г.

Капитан из Украины упал за борт и погиб

Фото:«47news»
На острове Гогланд в Финском заливе, когда судно было пришвартовано у причала, 52-летний капитан Юрий Гонтарук упал за борт, передает «47news».

Военнослужащий получил серьезные травмы, и Ленинградская Военно-морская база запросила помощь медиков с материка.

Медбригада прибыла на остров на вертолете Северо-Западного авиационного поисково-спасательного центра. Врачи приложили все усилия для спасения капитана, но ближе к полуночи он скончался.

Тело было доставлено в Петербург вертолетом. Сейчас оно находится в одном из петербургских моргов.
12 декабря на кладбище в Ломоносове близкие и сослуживцы простятся с капитаном малого танкера "ВТН-45" ВМФ России Юрием Гонтаруком, который погиб вечером 30 ноября на острове Гогланд в Финском заливе.

- Сейчас решается вопрос с организацией траурных мероприятий. Судно ночью вернулось с островов, команда тоже хочет проститься с капитаном, - рассказали близкие погибшего.

Известно, что Гонтарук родился в украинской Виннице, служил в войсковой части №90388 в Кронштадте, работал в Центральном конструкторско-технологическом институте судоремонта Минобороны в Петербурге, а жил в Ломоносове.

Малый морской танкер "ВТН-45" входит в состав судов обеспечения Ленинградкой ВМБ. Судно проекта 1844 "Каир" было спущено на воду в 1977 году на Херсонском ССРЗ им. Коминтерна.

Остров Гогланд расположен в восточной части Финского залива и административно относится к Кингисеппскому району Ленинградской области. Посещение острова возможно лишь с согласованием Ленинградской военно-морской базы.

Читайте также: Пять членов экипажа грузового судна пропали без вести