среда, 14 ноября 2018 г.

Культурно отдохнули: моряков ВМС США задержали за нападение на португальского таксиста

Фото: «Аргументы и Факты»
Португальская полиция арестовала за разбойное нападение двух американских военнослужащих с атомного авианосца ВМС США "Гарри Труман", который находится с визитом в столице страны – Лиссабоне, сообщают  «Аргументы и Факты» со ссылкой на местную газету Publico.

По имеющимся данным, сошедшие на берег в Лиссабоне моряки напали на водителя такси, избили его и отобрали мобильный телефон. Водителя доставили в больницу, но он смог описать полицейским внешность нападавших, и моряков вскоре задержали.

Сейчас их судьба решается в столичном суде. Вместе с ними там присутствует представитель посольства США в Португалии, представитель португальских ВМС и адвокат.

Авианосец "Гарри Труман" в среду, 14 ноября, должен покинуть Португалию.

"Гарри Труман" после участия в крупнейших со времен холодной войны учениях НАТО Trident Juncture 2018 у берегов Норвегии в субботу, 10 ноября, зашел с четырехдневным визитом в столицу Португалии.

Заход американского авианосца с пятью тысячами военнослужащих на борту приурочили к годовщине окончания Первой мировой войны. Планировалось, что члены экипажа познакомятся с достопримечательностями города, а также поучаствуют в различных культурных мероприятиях.

"Гарри Трумэн" стал первым американским атомным авианосцем, который 19 октября, впервые за последние почти три десятилетия пересек Северный полярный круг и вошел в Арктику. В последний раз американский авианосец заходил в Арктику в сентябре 1991 года.