среда, 17 октября 2018 г.

Защита судна от пиратов: как предотвратить атаку

Фото: РПСМ
Морское пиратство уходит корнями вглубь истории, но за последнее десятилетие оно превратилось в хорошо организованный преступный бизнес, представляющий проблему для судоходства и серьезную угрозу для моряков, передает РПСМ

Современные преступники не заинтересованы в примитивных грабежах, которыми промышляли их предшественники: они атакуют суда, чтобы захватить заложников и ценный груз. Более того, пираты, как правило, хорошо осведомлены о своей потенциальной «жертве» и вооружены до зубов. Так какие же существуют средства защиты от их нападения?

Знать врага в лицо

Аденский залив, Нигерия и Гвинейский залив, Юго-Восточная Азия и в особенности Сингапурский пролив, побережье Венесуэлы и т. д. – каждый моряк знает эти места: здесь орудуют пираты, которые, несмотря на часто схожие цели – похитить команду и получить выкуп – используют разное оружие и демонстрируют в зависимости от региона непохожее поведение.

Доклад о разбое на море, подготовленный Международным морским бюро, свидетельствует, что, не считая пиратов промышляющих у побережья Бангладеш, которые вооружены преимущественно ножами, по уровню боевой экипировки лидируют представители Юго-Восточной Азии. Здесь в ход идет винтовка M16.

На восточном побережье Африки пираты очень организованы: также используют автоматическое или полуавтоматическое оружие, иногда даже РПГ. Хотя, гранатометы, надо оговориться, применяют только для драматического эффекта. Западный берег Африки завален оружием, но в основном старым, и здесь пираты могут быть заинтересованы как в похищении команды, так и в грузе и ценностях, хранящихся на судне.

В Южной Америке морские разбойники склонны к обычному грабежу.

Постоянная бдительность

Независимо от национальности, пираты обычно предпочитают одну и ту же тактику. В качестве «жертв» они в основном выбирают балкеры и танкеры (тихоходные суда с дорогим грузом на борту) и приближаются к ним на скоростных лодках, обстреливая мостик. Большинство атак происходит на рассвете или в сумерках, когда пиратов особенно тяжело заметить.

Отчеты показывают, что во всех случаях, когда командам удавалось успешно предотвратить нападения, моряки увидели пиратов заранее и подняли тревогу. Следовательно, во время прохождения опасных участков должно быть организовано постоянное наблюдение: на палубе, через радар и с помощью системы видеонаблюдения.

Конечно, в идеале на борту нужна вооруженная охрана. Как правило, стоит им сделать нескольких предупредительных выстрелов – банда отступает. Но вооруженная охрана – дорогое и все еще несколько сомнительное с точки зрения законодательства многих стран удовольствие.

Оружие против пиратов

Итак, команда заметила надвигающуюся угрозу, но пираты обычно вооружены, а люди на борту – нет. Все же существует несколько эффективных способов защиты.

Во-первых, нельзя останавливать судно. Лучшая тактика – маневрирование на максимальной скорости, чтобы обеспечить агрессивный кильватерный поток способный перевернуть маленькую пиратскую лодку.

Самые доступные защитные меры, которые надежно преградят пиратам путь – заграждения из колючей проволоки, пожарные шланги и водяные пушки. Последние из перечисленных часто управляются с помощью специальных пультов (удаленно) и могут также использоваться, чтобы быстро наполнить пиратских катер водой и затопить его.

Еще один простой рецепт – коктейль Молотова. Несколько лет назад китайские моряки успешно использовали пустые бутылки, наполненные бензином и заткнутые горящей ветошью против пиратов в Аденском заливе. Тем не менее, несмотря на кажущуюся простоту, лучше воздержаться от такого метода обороны или прибегнуть в самом крайнем случае из-за его горючести.

Среди более сложных способов защиты выделяется, изобретение японских инженеров – специальные завесы для борьбы с пиратами (Anti-Piracy Curtain). Метод состоит в использовании шлангов, которые свисают по бортам судна. Через распылители в них подается вода с силой 0,2 МПа, заставляя шланги хаотично вращаться вокруг собственной оси, сбивая любого, кто попытается забраться на борт.

Еще одна интересная технология была представлена ​​американской компанией «International Maritime Security Network». Фирма разработала так называемую «Liquid Deterrent System» – жгучую зеленую жидкость с отвратительным запахом, которой нужно окатить приближающихся пиратов. Разработчики утверждают, что нападение будет моментально прекращено, поскольку вещество заставляет людей прыгать в воду, чтобы избавиться от ужасного запаха и жжения кожных покровов.

Также высокоэффективными являются защитные электрические заграждения (Secure Electric Fences) и специальные Razor Wire Canisters (бочки с натянутой между ними проволокой с лезвиями), которые считаются более изощренными версиями баррикад из колючей проволоки. Также ценятся различные виды ловушек-сетей, призванных опутать винты пиратских лодок и впоследствии полностью их обездвижить.

К другим видам оружия относятся акустические системы дальнего действия (LRAD), Active Denial System (ADS), пневматические пушки, гранаты, начиненные резиновыми шарами, слепящие лазеры и электрошокеры. Все это, однако, звучит не слишком убедительно, когда известно, что у противника есть автомат Калашникова. Поэтому, если описанные выше средства защиты не остановили пиратов, и они оказались на борту, следует немедленно прекратить сопротивление.

Что делать, когда на судне пираты

Согласно инструкции Центра морской безопасности Сомали, как только команда заметила приближение пиратов, об этом нужно немедленно сообщить в ближайшую береговую службу безопасности, а также военным кораблям, находящимся поблизости. Следует передать сигнал SOS всем торговым судам в районе. Другими словами, сделать атакуемое судно более заметным.

В целях безопасности необходимо укрепить мостик и машинное отделение, используя колючую проволоку, цепи и любые доступные ресурсы, чтобы преградить путь пиратам к ключевым точкам судна. Также полезно защитить персонал мостика с помощью бронежилетов и шлемов, поскольку во время нападения поддержание скорости является жизненно необходимым, в то время как пираты обычно стреляют именно по мостику, чтобы заставить офицеров замедлить ход.

Если судно оборудовано цитаделью – укрепленной комнатой с запасами пищи и воды, куда команда может отступить в случае захвата, следует собраться там как можно быстрее.

Столкнувшись с пиратами, ни в коем случае нельзя проявлять агрессию или совершать резких движений. Важный момент – если в инцидент вмешиваются военные, эксперты в таких случаях рекомендуют экипажу судна немедленно лечь на пол, держа обе руки за головой, и дожидаться дальнейших инструкций.

Согласно данным популярного ресурса Statista.com, куда стекается информация из 22 500 источников, в последние годы по всему миру наблюдается заметный спад пиратских атак. Так, в 2010 году было совершено 445 нападений на суда, в 2017 году – 180 инцидентов, связанных с пиратством.

Несмотря на уменьшение числа нападений на торговые суда, угроза пиратства остается. Морскому сообществу предстоит пройти долгий путь, прежде чем эта проблема будет искоренена навсегда.

Любой моряк, работающий на судне под коллективным договором Международной федерации транспортников (МФТ), имеет право отказаться от рейса, пролегающего через пиратоопасную зону. В случае согласия – получить бонус в размере 100% базовой ставки за каждый день, проведенный в регионе повышенного риска, и удвоенную компенсацию в случае смерти или потери трудоспособности.