среда, 10 октября 2018 г.

Видео: Морские решалы: «Nordwest» и «Украинское морское агентство»


В Национальную ассоциацию защиты прав граждан и фонд помощи морякам «Ассоль» обратились очередные обманутые моряки. Крюинговая компания «NORDWEST ODESSA», при участии компании «Украинское морское агентство», в 2017 году взяли по 2000$ США у пятерых моряков для отправки в рейс. 

На протяжении года представители компаний и их посредники «кормили» жертв обмана обещаниями, что вот-вот они отправятся в заветный рейс. Однако этим планам не суждено было осуществиться. По информации реестра министерства социальной политики Украины ЧП «УКРАИНСКОЕ МОРСКОЕ АГЕНТСТВО», находящееся по адресу г. Одесса, проспект Академика Глушко, 11-И имеет лицензию для трудоустройства только в Польшу(!), хотя своих клиентов они «трудоустраивают» для работы в Канаду.

У ООО «НОРД-ВЕСТ ОДЕССА», находящегося по адресу г. Одесса, Большая Арнаутская, 2Б, офис 303, лицензия отсутствует и вовсе. Эти факты указывают на то, что упомянутые выше компании открыто занимаются мошенничеством, т.к., согласно Закона, посредник в трудоустройстве за границу не имеет право брать деньги за свои услуги и должен трудоустраивать только в страну, указанную в лицензии.

Представители Национальной ассоциации защиты прав граждан оказали морякам юридическую помощь. После чего, потерпевшие обратились в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности. В отношении компании «Украинское морское агентство», НАЗПГ будет обращаться в министерство социальной политики Украины для проведения внеплановой проверки, на основании которой компания должна лишиться лицензии. Также будут проинформированы отдел по торговле людьми ГУНП и СБУ.

Если Вы пострадали от действий вышеуказанных лиц, просим обращаться в «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» или фонд помощи морякам «Ассоль».

Юридическая помощь оказывается БЕСПЛАТНО!