вторник, 12 июня 2018 г.

После столкновения катамарана и баржи погибло 10 человек

Фото: Интернет
В Центральном районе Волгограда на реке Волге столкнулись катамаран и грузовая баржа. Есть погибшие, передает https://v1.ru.

По предварительным данным, на борту катамарана находились не меньше 16 человек. Десять из них погибли. Одного пассажира катамарана продолжают искать спасатели.

Капитан, экс- глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, разбившегося в Волгограде катамарана был пьян.
— Капитан затонувшего судна был нетрезв, — подтвердили в Южном следственном управлении на транспорте.

По предварительным данным, в крови капитана катамарана содержалось 2.17 промилле алкоголя. Это относится к средней, по значению близкой к сильной, степени опьянения, при которой даже обладающий большим весом Дмитрий Хахалев не мог в полной мере отдавать отчет своим действиям.

Крушение прогулочного судна с 16 волгоградцами на борту произошло накануне в 21:59. Спастись из затонувшего катамарана удалось лишь пятерым пассажирам — в списках погибших оказались майор полиции Виталий Неграш, его коллеги Александр Алифашкин и Сергей Шкуренко. Первой из воды достали тело 17-летней дочери полицейского Инги Неграш.

Капитан затонувшего катамарана — судимый экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев — погиб вместе со своей дочерью Анастасией.

В Агентстве морского и речного транспорт России самой вероятной причиной трагедии назвали поведение капитана судна. В ведомстве предполагают, что Дмитрий Хахалев завел катамаран на судовой ход, в который не рекомендуют заходить незарегистрированным маломерным и частным судам. По словам сотрудников экстренных служб, плавдача двигалась без навигационных фонарей, а на ее борту не было спасательных жилетов.