пятница, 20 апреля 2018 г.

Видео: Ро-Ро судно навалилось на буксир


В порту Дурбан (ЮАР) ро-ро судно CSSC Asia, на борту которого находился местный лоцман, навалилось на причал и стоящий у причала буксир. Пострадавших нет, буксир получил пробоину в борту и был поставлен в сухой док на ремонт, передает Работник Моря.

Инцидент произошел 13 апреля 2018 года. На борту буксира Inyalazi не было членов экипажа. Как сообщили в Национальном управлении транспорта (TNPA), в результате аварии был поврежден причал. Через пробоину в борту буксира Inyalazi стала поступать забортная вода, и к месту происшествия прибыл буксир Umbilo, который, используя насос, откачал воду. К месту ЧП также прибыли водолазы и представители Южноафриканского управления по безопасности на море (SAMSA). Эксперты на месте оценили степень ущерба обоих судов, после чего буксир Inyalazi поставили в сухой док. Все это время порт продолжал работу в штатном режиме. «Говорить о причинах происшествия можно будет только после того как завершится расследование», – заявил капитан SAMSA Сарау Али. В ходе расследования будут опрошены члены экипажа ро-ро судна и собраны показания очевидцев происшествия.
Фото: Police pics and clips
Ро-ро судно CSSC Asia, главные измерения: длина 200 м, ширина 32 м, ходит под флагом Багамских островов, принадлежит компании Asia Maritime Ltd, управляется Hoegh Autoliners.