понедельник, 16 апреля 2018 г.

Российский "крюинг" связывается с судовладельцем от имени моряка, не упоминая о своём посредничестве

Фото: РПСМ
Представители Калининградской региональной организации РПСМ получили несколько жалоб на агентство, помогающее морякам уйти в рейс. Жалобы поступили не только от Калининградцев, но даже от жителей других российских городов.

Агентство это находится на улице Киевской – напомним, что ещё относительно недавно на этой же улице работало печально прославившееся агентство «Прайм». Но, в отличие от «Прайма», новые ребята снабжают рабочей силой не только российские лоханки, но и зарубежные, то есть занимаются трудоустройством граждан РФ на иностранные предприятия, а в таком случае данный вид деятельности должен лицензироваться.

Но лицензией там и не пахнет, как и трудоустройством. Судя по трудовым договорам моряков, агентство пишет судовладельцу от имени моряка, не упоминая о своём посредничестве. Заключают дистанционно контракт и торжественно вручают (пересылают его по электронной почте) клиенту. Конечно же, не забыв предварительно взять свою таксу.

В такой ситуации судовладелец даже и не знает о существовании этого агентства, а в случае весьма вероятных проблем с работодателем у моряка не будет возможности наехать на круинг. Деньги за свои услуги они берут неофициально, без каких-либо квитанций и чеков: знают, что за это и от полиции, и от Роспотребнадзора можно получить.

Обратившиеся к нам моряки, например, рассказали, что всего за 500 баксов их направляют на рыболовный траулер «VERACRUZ» (IMO 7508300, флаг Коморских островов), который сейчас находится на рейде возле Намибии, а его экипаж вот-вот объявит забастовку, потому что питание и топливо у них на исходе, зарплату они не видели с января.

Кстати, у этого круинга есть сайт и группа ВКонтакте, на страницах которой красуются шикарные маерские контейнеровозы и тому подобные суда, но моряки, клюнувшие на красивые обещания, попадают на совершенно иные теплоходы.

– В первую очередь нужно понимать, что все эти истории могли произойти только с людьми, которые совершенно не знакомы с процедурой найма на суда. Безусловно, сейчас существуют проблемы с трудоустройством, особенно среди рядового состава, но впадать в отчаяние и платить деньги мошенникам не стоит. Если вам обещают должность с высокой оплатой труда и отличными условиями работы, стоит притормозить – ни одна солидная судоходная компания не будет набирать моряков за деньги. Для них основную роль играют знания и опыт, – говорит председатель Балтийской территориальной организации РПСМ Александр Бодня.

Если вы решили воспользоваться услугами круинга, следует обратить внимание на стаж работы агентства в отрасли. Реальный круинг предоставляет широкий выбор возможных вакансий и удобные сроки контрактов. В дополнение о репутации компании можно поспрашивать коллег на форумах и в социальных сетях. Но главное, что стоит запомнить – настоящее агентство никогда не потребует с моряка денег на оформление визы, документов, билетов и прочего.