четверг, 1 марта 2018 г.

Украинцам необходимо задекларировать иностранные доходы

Фото: Интернет
Государственная фискальная служба (ГФС) призывает граждан Украины, получавших иностранные доходы, подать декларации, сообщает пресс-служба ГФС.

«Все граждане, которые получили в 2017 году доходы из-за рубежа — наследство, гонорары, авторские выплаты, дивиденды, зарплату, должны их задекларировать», — отметил директор департамента налогов и сборов физлиц ГФС Павел Дроняк.

При этом украинцы должны задекларировать иностранные доходы независимо от того, были ли с этих сумм уже удержаны налоги.

ГФС проводит разъяснительную работу с гражданами по данному вопросу, в том числе с артистами, спортсменами, моряками.

Украинцы, находящиеся за рубежом, могут предоставить декларацию о зарубежных доходах по почте, в режиме онлайн, либо обратившись в посольство (консульство) Украины в стране пребывания.

В случае, если с зарубежного дохода уже уплачены налоги в стране пребывания, об этом необходимо взять справку в налоговых органах соответствующего государства.

Эта информация будет учтена Государственной фискальной службой.

По итогам 2017 года украинцы задекларировали иностранные доходы на общую сумму 4,351 млрд грн, с которых должен быть уплачен налог на доходы физлиц на сумму 775,3 млн грн и военный сбор в размере 64,2 млн грн.