вторник, 20 марта 2018 г.

Российские моряки с арестованного в ОАЭ судна просят помощи в репатриации

Фото: "ДВ-новости"
Семь дальневосточных моряков с арестованного танкера "Кристалл Ист" (Crystal East ), находящегося в порту Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), просят у российских дипломатов помощи в возвращении на родину, сообщат "ДВ-новости".

Моряки обратились к консулу РФ в Объединенных Арабских Эмиратах.

— Просим вас оказать содействие в нашей репатриации в РФ в связи с тем, что дальнейшее нахождение на борту судна становится небезопасным для нашего здоровья, — говорится в обращении моряков к генеральному консулу РФ в ОАЭ.

Моряки сообщают, что судно обесточено с начала декабря 2017 года, есть перебои с доставкой топлива и продуктов. На судне не работает освещение и система кондиционирования.

Также в обращении говорится, что моряки не получают зарплату уже три месяца.

— Наши обращения к руководству компании ООО "Находка Порт бункер" не принесли результата, — пишут моряки.

В свою очередь директор компании "Находка-Портбункер" Вячеслав Цой сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток", что арестованное судно пока не удается реализовать.

— Компания является банкротом, мы ничего не можем сделать, — сказал Цой, добавив, что вода и продукты на судне есть.

Написавшие обращение моряки прибыли на судно "Кристалл Ист" в конце ноября 2017 года. Ранее их предшественники оказались в аналогичной ситуации.

Осенью 2017 года моряки с судов "Каролина Винд" и "Кристалл Ист", принадлежащих ООО "Находка-Портбункер", обратились за помощью в репатриации. При содействии властей и профсоюза моряков экипажам удалось вернуться домой.

Эти суда были арестованы в ОАЭ из-за долгов судовладельца "Газпромбанку".