среда, 1 ноября 2017 г.

Виртуальная реальность ради безопасности: инновация MOL

Фото: MOL
Японская компания Mitsui O.S.K. Lines (MOL) сообщила о внедрении нового инструмента для обучения моряков технике безопасности. Чтобы свести к минимуму риск промышленных аварий, в процессе обучения будут использовать технологию виртуальной реальности (VR), передает Работник Моря.

Разработка компании Tsumiki Seisaku позволяет использовать технологию VR для моделирования различных ситуаций и проработки разных сценариев рабочих операций. В специальных VR-очках моряки могут тренироваться на борту судна, в офисе или в тренинговом центре. Благодаря инновационным решениям и предельно приближенному к реальности уровню «погружения» в сценарий моряки могут в процессе обучения справляться даже с самыми сложными задачами. «Этот инструмент повысит осведомленность моряков в вопросах безопасности и поможет предотвратить несчастные случаи на судне, которые часто возникают из-за неграмотного поведения в экстремальной ситуации», – говорится в официальном заявлении MOL.

MOL намерена внедрить новое обучающее оборудование на большей части своих судов. На первом этапе обучение будет сфокусировано на предотвращении случайных падений, которые являются одной из самых распространенных причин травм. В дальнейшем учебная программа будет расширена и охватит другие направления с широким набором смоделированных ситуаций. Кроме того, на сегодняшний день продолжается совместная работа MOL и компании Mitsui Engineering & Shipbuilding (MES) над коммерциализацией системы поддержки управления судами следующего поколения и существующих систем сбора и мониторинга данных. Этот проект позволит сделать более масштабной и надежной операционную поддержку судна со стороны береговых систем и персонала.

Компания MOL управляет крупнейшей сетью логистических сервисов по всему миру, включая азиатско-европейский, южноамериканский, североамериканский, транстихоокеанский и трансатлантический сервисы. Не так давно MOL стала первой японской компанией, в собственности которой есть плавучая регазификационная установка.