понедельник, 13 ноября 2017 г.

Контейнеровоз 2017 года постройки всего через несколько месяцев после спуска на воду пойдет на утилизацию

Фото: ЦТС
Контейнеровоз Kea Trader, построенный в 2017 году, всего через несколько месяцев после спуска на воду пойдет на утилизацию. Не так давно судно село на мель в Новой Каледонии. Судовладелец Lomar Shipping заявил, что проверка выявила значительный урон, который не подлежит ремонту, передает Центр Транспортных Технологий, ссылаясь на The Maritime Telegraph.

Большинство балластных танков были затронуты. Во всех пяти грузовых трюмах собралась вода, уровень которой для защиты груза по возможности контролировали портативные насосы, говорится в сообщении Lomar Shipping. Компания заявила, что поврежден не только корпус, но и двигатель.

"Учитывая характер уже известного ущерба, компания, к сожалению, должна согласиться со своим страховщиком, что судно не может быть отремонтировано и его необходимо будет перерабатывать", - говорится в заявлении Lomar Shipping в пятницу.

Kea Trader вместимостью 2194 TEU был построен китайской судостроительной компанией Guangzhou Wenchong Shipyard и поставлен в Lomar Shipping в марте текущего года.

12 июля 2017 года судно село на мель в Новой Каледонии, пока спасатели не извлекли его с минимальным риском для окружающей среды. Примерно 2/3 из 756 контейнеров на борту изъяли с судна на этот момент.

Lomar Shipping надеялась, что Kea Trader смогут снять с мели, но в последние недели состояние судна ухудшилось, а плохая погода мешала спасению. Причина инцидента все еще расследуется.