четверг, 5 октября 2017 г.

100 000 долларов компенсации за смерть после рейса

Фото: ngolbin.com
Закрыто еще одно дело из категории безнадежных. Моряк, будучи на судне «Andean», списывается по состоянию здоровья и доставляется в Одессу в очень плохом состоянии здоровья. Как показало обследование, моряк был болен раком легких с метастазами в головном мозге. Лечение не привело к улучшению и, спустя 2 с половиной месяца после списания, он скончался, рассказывает Защитник прав моряков Гольбин Николай Ильич.

Не стоит объяснять, что такая категория дел довольно сложная и специфичная, и тем более, когда речь идет о таком диагнозе и когда смерть наступает не на борту судна, а после списания.

Однако, несмотря на все это, было принято решение оказать юридическую помощь семье моряка и попытаться добиться выплаты компенсации.

Долго не буду описывать какие шаги были предприняты мной и как именно я доказывал причинно-следственную связь между работой и последствиями. Но связь была доказана. Работа не из легких.

Только после того, как была установлена причинно-следственная связь, и после того, как были взвешены все за и против (судебный процесс или решение вопроса мирным путем), началась торговля между сторонами.

Результатом стала выплата компенсации в размере чуть более 100 000 американских долларов. Считаю это неплохим результатом, учитывая диагноз и обстоятельства дела.

Семья, благодаря юридической помощи морского юриста, получила справедливую компенсацию за трагическую смерть моряка.