понедельник, 30 октября 2017 г.

10% экипажа уволили из-за секс-скандала

Фото: Интернет
На британском атомном подводном флоте произошел очередной секс-скандал, передает ИА REGNUM

С британской атомной подводной лодки HMS Vigilant, на которой произошел секс-скандал, уволили девять моряков-подводников после положительных результатов теста на наркотики.

Уточняется, что в крови военнослужащих-подводников были обнаружены следы кокаина. Также ряд членов экипажа подозревается в организации вечеринок с наркотиками. Одного из моряков подозревают в занятии сексом с проституткой в бассейне.

Кроме рядовых моряков уволены два офицера, которые также подозреваются в интимной связи.

Также ещё один военнослужащий, несший службу на HMS Vigilant, предстанет перед трибуналом за самовольную отлучку к своей девушке.

Атомную подлодку в общей сложности покидает около 10% экипажа в связи с «самым крупным секс-скандалом» в истории британских королевских ВМС.

Ранее от своих должностей были отстранены капитан HMS Vigilant Стюарт Армстронг и офицер по инженерно-техническому обеспечению Ребекка Эдвардс за неуставные отношения.

Бурные неуставные отношения начались между подводниками во время выполнения миссии по ядерному сдерживанию в северной части Атлантического океана. О скандале стало известно, когда субмарина направлялась в США за баллистическими ракетами Trident.

На беду британских королевских ВМС женщины получили право служить на британских субмаринах в 2011 году. Первая представительница слабого пола прошла курс подготовки офицера-подводника в 2013 году.