четверг, 17 августа 2017 г.

Моряк получил компенсацию по травме в $99 000

Фото: ngolbin.com
Осенью 2016 года обратился моряк за оказанием юридической помощи в получении компенсации по травме полученной на борту судна M/V MSC Luna F, рассказывает Защитник прав моряков Гольбин Николай Ильич.

Травма оказалась настолько серьезной, что моряк находился на лечении довольно продолжительное время и только спустя 8 месяцев после лечения ему была установлена 3-я группа инвалидности.

Десятки обследований, осмотров, освидетельствования и как результат — сегодня моряк подписал релиз о снятии всех претензий с компании взамен на выплату компенсации в размере 99 000 американских долларов.

Не могу сказать, что дело было простым. Отнюдь. Никто не ожидал, что последствия травмы будут тяжелыми и компания решит тщательно и довольно долго перепроверять все медицинские документы, выданные моряку на руки.

Более того, компания решила проверить моряка у своих врачей в Киевской больнице железнодорожного транспорта, и только после того, как врачи компании подтвердили тяжесть травмы и ее последствия, компании и их юристам ничего не оставалось делать, как начать процесс урегулирования нашей претензии мирным путем.

Несмотря на то, что моряк изначально рассчитывал на получение компенсации хотя бы в районе 45-50 тысяч американских долларов, мне удалось поднять сумму практически до 100 000.

Как результат, мой клиент полностью удовлетворен работой и доволен результатом.