четверг, 17 августа 2017 г.

На связь с родными моряки тратят 3,3 млрд долларов и мечтают о "free wi-fi" в каждом порту

Фото: Моряк Украины
Результаты комплексного опроса показали, что среди судовладельцев растёт понимание преимуществ обеспечения экипажей связью с родными и близкими, оставшимися на берегу. По мнению респондентов, работодатель соглашается с тем, что обеспечение моряков связью с родными - верный путь к довольному и счастливому экипажу, передает Моряк Украины.

Согласно опросу, 57% моряков достаточно уверенно «управляются» с компьютером, 33% считают себя продвинутыми пользователями. 90% опрошенных достаточно высоко оценивают свои навыки и умения в этой области.

Исследование показало, что моряки со всего мира, находясь в рейсе, тратят на услуги связи и общение с близкими - 3,3 миллиарда долларов в год. А каждый опрошенный моряк тратит за используемый на берегу интернет приблизительно 70 долларов в месяц.

В этом году стало больше моряков, которые указали, что основным фактором, ограничивающим их в использовании интернета - является его стоимость. Члены экипажей надеются на то, что во всех портах вскоре появятся бесплатные точки доступа WiFi.

В данном опросе приняло участие 3 тысячи 57 моряков из 30 разных стран. 59% от общего числа респондентов составили члены командного состава, 41% – рядового.