среда, 12 июля 2017 г.

Задержание Mekong Spirit: украинский капитан в греческой тюрьме

Фото: Капитан Сергей Невечеря
Капитан мальтийского контейнеровоза Mekong Spirit, украинец Сергей Невечеря, уже шесть недель находится в афинской тюрьме. Экипаж судна в составе 16 человек удерживается на борту контейнеровоза, который стоит у причала военной базы Суда-Бей, Крит. Агентская компания Lumar SA обратилась к правительству Греции с просьбой об освобождении моряков, сообщает Работник Моря.

23 мая 2017 года Mekong Spirit был задержан в территориальных водах Греции греческой береговой охраной. Судно, которое направлялось из турецкого порта Измир в порт Судан через Суэцкий канал, было отконвоировано на военную базу. Капитана обвиняют в том, что он не проинформировал власти Греции о наличии опасного груза на борту (согласно классификации ІМО), а также в том, что груз взрывчатки для горнодобывающих работ, охотничьих и спортивных патронов перевозился с нарушениями санкций ООН и ЕС.

Согласно требованиям Европейского морского агентства безопасности (EMSA), Служба управления движением судов (СУРС/VTS) должна быть оповещена о наличии на борту опасного груза. Mekong Spirit в греческие порты не заходил. Кроме того, на пути следования судна, с момента его выхода из порта Измир до точки, где его задержала греческая береговая охрана, нет СУРС/VTS точек. У Mekong Spirit не было ни необходимости, ни технической возможности оповестить греческие власти. В компании Lumar SA подчеркивают: судно оснащено всеми необходимыми системами оповещения и полностью соответствует всем международным требованиям и стандартам в этой сфере.

Весь груз с назначением «Порт Судан» является частью юридически корректного коммерческого соглашения между компаниями, работающими в Турции и Судане. Ни одна из этих компаний не попадает ни под какие международные санкции. Компания Lumar SA предоставила все необходимые корпоративные документы, сертификаты конечного использования, лицензии на импорт как от имени турецких отправителей, так и от имени суданских получателей груза.
В компании Lumar SA заявляют: судно было сдано в аренду компании Varamar (Одесса). «В нашем распоряжении все документы и разрешения на импорт груза. Мы сотрудничаем с греческими властями и предоставили все грузовые манифесты, чтобы подтвердить, что груз горной взрывчатки и охотничьих патронов является гражданским и находится в полном соответствии с существующими постановлениями ООН и ЕС, – прокомментировал ситуацию представитель компании Борис Лунёв. – Мы делаем все возможное для освобождения капитана. К сожалению, из-за отсутствия прогресса мы были вынуждены придать делу публичную огласку и обратить внимание общественности на сложившуюся ситуацию. Мы апеллируем к властям Греции с просьбой немедленно освободить капитана и предоставить ему возможность вернуться на судно к экипажу, или хотя бы перевести его под домашний арест. Взятие капитана под стражу и задержание судна с 16 членами экипажа на борту являются серьезным нарушением международного морского права».

Команда Mekong Spirit, соблюдая стандартные процедуры, осуществляет контроль груза на борту. Греческие власти не допускают подключения судна к береговому электропитанию и всячески усложняют процесс поставки топлива для поддержания контейнеровоза в рабочем состоянии. Lumar SA работает над обеспечением основных потребностей экипажа, но власти противодействуют даже доставке на судно предметов первой необходимости для команды.

61-летний капитан Сергей Невечеря больше 40 лет работает на флоте, 25 из них занимает должность капитана. За все время работы Невечеря ни разу не обвинялся в каких бы то ни было неправомерных действиях. «Мой муж гордится своим профессионализмом, – говорит жена задержанного капитана Валентина Невечеря. – Он никогда бы не совершил поступок, который мог бы навредить другим. Его удерживают в тюрьме, в ужасных условиях, без возможности доказать свою невиновность. Мой муж находится за решеткой за то, что всего лишь хорошо выполнял свою работу. Это беззаконие возмутительно».

Контейнеровоз Mekong Spirit, DWT=12.380, построен в 1996 году, ходит под флагом Мальты, порт приписки Валлетта.