четверг, 6 июля 2017 г.

Подполковник одесской полиции оформил на работу моряка и семь лет получал его зарплату

Фото: Интернет
Бывший подполковник полиции, работая старшим инспектором отдела укомплектования кадрового обеспечения органов управления полиции в Одесской области, решил фиктивно оформить на работу моряка – супруга своей сестры, сообщает 368.media.

Управление внутренней безопасности в ходе проведения проверки установило, что управление безосновательно начисляло заработную плату сотруднику, который длительное время находился за границей.

Полицейский использовал трудовую книжку супруга своей сестры, который, как моряк, периодически находится в рейсах для того чтобы получать его зарплату.

Для реализации своего замысла полицейский с 2008 по 2015 года периодически оформлял родственника на разные должности в милиции/полиции на основе так называемого «вольного найма». Таким образом, моряк якобы работал то слесарем, то поваром, то вожатым в кинологическом центре, находясь в это время в рейсах за границей. Пограничники зафиксировали факты выездов его родственника за границу, что говорит о невозможности его работы в органах внутренних дел.

Более того, выяснилось, что личное дело, его заявление о принятии на работу и назначения на должности отсутствуют. А родственник его супруги, оформлявший его на работу не смог объяснить данный феномен, сославшись на плохую память.

Руководители кинологического центра и приемника-распределителя даже табелировали сотрудника зарплатой и премией, которую ему начисляли на карту «ПриватБанка». Всего за этот период полицейский успел присвоить зарплату родственника в размере почти 88 тыс. гривен. Кроме того, полиция заплатила налоги ща афериста на сумму 54 тыс. гривен.

Суд поддержал ходатайство прокурора об аресте подполковника полиции на время ведения досудебного следствия и присудил залог в размере 50,5 тыс. гривен.