среда, 21 июня 2017 г.

Судно с российским экипажем загорелось в порту Пусан (ВИДЕО)

В Южной Корее загорелось российское судно, сообщает РИА «Восток-Медиа». Инцидент произошёл по вине иностранной стороны.

20 июня в южнокорейском порту Пусан загорелся российский рыболовный траулер «Пиленга-2». Судно приписано к сахалинскому порту Невельск, однако большую часть экипажа составляют приморцы. Видеозапись пожара рыбаки выложили в социальные сети. По их словам, долгое время пожарная служба вообще не реагировала на происходящее.

«Возгорание произошло в помещении, где стояли блоки управления палубными механизмами. Представители корейской компании-подрядчика проводили там сварочные работы. Всё происходило без согласования с судовой администрацией. У них что-то пошло не так, вспыхнул огонь. Вовремя об этом никому не сообщили, поэтому пламя не удалось потушить сразу же. По-хорошему, там бы плеснули ведро воды – и ничего бы не было», - рассказал представитель компании-судовладельца «Пиленга».

По той же причине пожарные не смогли оперативно отреагировать на происходящее. Впрочем, речь идёт не о какой-то длительной задержке. Через полчаса после возгорания огонь потушили. В ЗАО «Пиленга» сообщили, что помещение площадью 10 квадратных метров полностью выгорело. Во время инцидента никто не пострадал. Весь ущерб компенсирует корейская сторона – компания-подрядчик полностью признала свою вину.