пятница, 26 мая 2017 г.

Капитан контейнеровоза совершил самоубийство на борту своего судна

Фото: Maritime Telegraph
Капитан контейнеровоза совершил самоубийство на борту своего судна во время недавнего рейса из Нью-Йорка и Тилбери, Англия, передает Maritime Telegraph.

Католическая благотворительная организация «Апостольство моря»  (AoS) направила капеллана из порта для посещения Santa Bettina (флаг Мальты) по прибытии в Тилбери 21 мая. В своем сообщении на странице в Facebook организация заявила, что Santa Bettina осуществляло переход на протяжении недели, когда капитан, очевидно, покончил жизнь самоубийством, оставив членов экипажа в полной растерянности.

Отец Колум Келли отправился на борт судна, когда то пришвартовалось, чтобы провести мессу, и предложить поддержку экипажу.

«Я провел время выслушивая экипаж, с целью снять стресс, который они испытывали во время рейса. Выяснилось, что смерть произошла после первой недели перехода. Команда первый раз работала с этим капитаном, и они мало знали о нем», — сказал отец Келли.

«Его тело было оставлено в его запечатанной каюте на оставшуюся часть перехода. Особенно огорчился молодой моряк, который обнаружил тело. Он первый раз увидел труп», — сказал он.

В AoS добавили, что экипаж потребовал проведения мессы в определенных частях судна, включая некоторые каюты и место, где было найдено тело.

«Мы сделали все возможное для команды; проводили беседы с ними и пытаясь принести некоторое утешение. Это было страшное время для моряков, но в конце дня чувство напряженности и растерянности уменьшилось», — заявил отец Келли.