пятница, 26 мая 2017 г.

Доведённый до отчаяния моряк попытался прыгнуть за борт

Фото: Интернет
Экипажам танкеров "Nautical Global XVI" (IMO 9113135) и "Nautical Global VII" (IMO 9110432, оба – под флагом Панамы) судовладелец Gulf Shipping Services полгода не платит зарплату. Суда уже несколько месяцев стоят на якоре у порта Кандла на западном побережье Индии, где на них наложен арест согласно решению Верховного суда страны,передает Корабел.ру.

Один из моряков попытался выпрыгнуть за борт, к счастью, его успели спасти. Доведённый до отчаяния мужчина заявил, что ему просто нечем кормить свою семью. Недавно на судах стала иссякать провизия, и местная благотворительная организация предоставила индийским экипажам чечевицу, рис, хлеб, муку и яйца. Часть моряков потеряла надежду и предпочла вернуться домой без денег и каких-либо гарантий относительно выплат, чем дальше ждать у моря погоды. Конечно, экипажи подали иски в суд о взыскании зарплаты, но не только они пытаются добиться от судовладельца денег. Согласно сообщениям местных СМИ, ещё в феврале на судно был наложен арест по иску о возмещении ущерба от компании-фрахтователя Nautical Global Ship Management.

Злоключения моряков начались до того, как вступили в силу поправки к Конвенции о труде в морском судоходстве (КТМС), призванные не допускать подобных ситуаций. Напомним, что с января 2017 года у работодателя должен быть определённый денежный резерв на каждого моряка, который в случае непредвиденных обстоятельств будет потрачен на репатриацию, питание, проживание, медицинскую помощь и прочие дорожные расходы. Средства также могут быть направлены на компенсацию задолженности по зарплате экипажу, но за период не более четырёх месяцев. Наличие такого денежного резерва гарантируется страховой компанией и подтверждается страховым сертификатом. Его отсутствие на борту при проверке Port State Control может стать поводом для задержания судна.