четверг, 6 апреля 2017 г.

Видео: Пожар вынудил контейнеровоз MSC Daniela изменить курс

На контейнеровозе MSC Daniela 4 апреля 2017 года произошел пожар. Судно загорелось в 33 мор. милях от Коломбо, Шри-Ланка. Спустя сутки, 5 апреля 2017 года, стало известно, что пожар потушен. Причины инцидента устанавливаются, передает Работник Моря.

Сразу после получения уведомления о возгорании к MSC Daniela было направлено несколько буксиров и два быстроходных пожарных катера (FAC). В ходе операции важно было одновременно предусмотреть меры по локализации огня и действия по эвакуации экипажа MSC Daniela. Судно на якорь не ставили, в целях безопасности оно дрейфовало. После того как пламя удалось погасить, контейнеровоз стал на якорь в акватории Коломбо. Судя по фото- и видеоматериалам, которые предоставили спасатели, возгорание, вероятнее всего, началось в одном из контейнеров, находившихся в кормовой части судна. Пока нет никаких данных о пострадавших.
Контейнеровоз MSC Daniela, DWT=162.867, был построен в 2008 году, ходит под флагом Панамы. Владельцем судна является Daniela Naviera Co, оператором выступает Mediterrian Shipping Company. Судно шло из Сингапура в Египет, но было вынуждено изменить курс в связи с пожаром.
В июле 2012 года во время перехода через Атлантику загорелся контейнеровоз MSC Flaminia, DWT=85.823, построенный в 2001 году, который ходил под флагом Мальты, принадлежал MSC Flaminia и управлялся NSB Niederelbe Schiffahrtsgesellschaft. На судне после возгорания произошло несколько взрывов. Два члена экипажа погибли в процессе тушения огня, еще один считается пропавшим без вести. Судно перевозило большое количество опасных грузов, из-за чего ряд портов отказался его принимать. После ремонта MSC Flaminia был модифицирован в современное эко-судно.