понедельник, 6 февраля 2017 г.

Круизный лайнер отклонился от маршрута на 300 километров чтобы спасти терпящих бедствие рыбаков

Фото:Maritime Telegraph
Экипаж круизного судна спас шесть человек с терпящей бедствия тонганской рыбацкой лодки. Рыбаки были на лодке 3 дня без воды, передает Maritime Telegraph.

Спасательно-Координационный Центр Новой Зеландии приказал немецкому круизному судну Albatros изменить курс после того, как экипаж рыболовецкого судна активировал аварийно-спасательный радиомаяк в 400 километрах (250 милях) к запад-юго-западу от острова Тонга. Судно отклонилось от своего маршрута на 300 километров (186 миль), чтобы помочь терпящим бедствие морякам.

Экипаж военно-воздушных сил сбросил аварийно-спасательное оборудование и радиостанцию экипажу лодки, что помогло поддерживать с ними связь и выяснить, что судно не может продолжить движение из-за разряженных батарей.

Когда Albatros приблизился к рыболовному судну, рыбаки прыгнули в воду, чтобы доплыть до круизного судна. На момент спасения, лодка была еще на плаву, однако, рыбаки сказали, что она уже начала принимать воду.

Экипаж Albatros помог рыбакам переправиться на борт другого судна, которое теперь направляется к Окленду. Из-за спасательной операции, пассажиры лайнера потеряли день запланированного круиза.

Причиной едва не случившейся трагедии стало то, что рыбацкая лодка не была оснащена адекватным радио оборудованием. Однако, EPIRB помог им сообщить о своем бедствии. Согласно последней полученной информации, рыбакам оказали медицинскую помощь и их состояние нормальное.