понедельник, 16 января 2017 г.

В Северном море затонуло 90-метровое грузовое судно

Фото: Maritime Telegraph
Береговая охрана Великобритании скоординировала обширный поиск и спасательные работы ночью, 14 января, когда 90-метровое грузовое судно затонуло в Северном море примерно в 35 морских милях к северо-востоку от города Рамсгит, Англия, передает Maritime Telegraph.

Все семь членов экипажа были спасены благополучно покинув судно до его полного затопления.

Французское агентство Préfet Maritime сообщает, что судно Fluvius Tamar (ex-Abis Albufeira), флаг Барбадоса, пошло ко дну около 1 часа ночи в британских водах к северу от Дюнкерка. Судно лежит на глубине около 40 метров.

Стив Карсон, командующий Береговой Охраны Великобритании, прояснил еще некоторые подробности происшествия: “после сигнала бедствия, поданного в эфир с тонущего судна, мы отправили несколько групп быстрого реагирования к месту происшествия для спасения экипажа, которые покинули судно. Погодные условия на месте происшествия были сложными, но мы рады сообщить, что все члены экипажа были спасены и находятся в безопасности на берегу”.

На борту судна находилось 3800 тонн оксида магния и 80 кубических метров дизельного топлива, сообщает Préfet Maritime.

Рано утром в субботу к месту происшествия были направлены катера и вертолет для определения наличия загрязнения моря, однако следов разлива нефтепродуктов замечено не было.

Согласно данным AIS, судно направлялось из Нидерландов в Испанию.

Береговая Охрана сообщает, что в операции по спасению экипажа приняли участие поисково-спасательные вертолеты из Лидд и Ли-он-Солент, спасательные катера из Рамсгейт, голландский поисково-спасательный вертолет, а также несколько торговых судов.