вторник, 6 декабря 2016 г.

В Яванском море затонуло судно с 16 моряками

Фото: РИА Новости
Занимавшееся перевозкой скота индонезийское судно Sinar Mutiara с 16 членами экипажа затонуло в понедельник в Яванском море у острова Мадура, точное место крушения пока не найдено, заявил во вторник полевой координатор управления по ликвидации последствий стихийных бедствий района Памекасан Буди Чахьоно, передает РИА Новости.

В ходе последнего контакта с членами экипажа один из них рассказал членам своей семьи по сотовому телефону, что судно тонет близ Мадуры, и попросил их вызвать помощь, передает национальное информационное агентство Антара.

"Семья моряка немедленно запросила помощь со стороны местных властей", — говорится в сообщении.

Развернутая местными жителями при помощи спасателей поисково-спасательная операция пока успеха не дала, сказал Чахьоно. Причина крушения неизвестна, но с высокой вероятностью оно было вызвано встречей с большой волной, сказал он.

Это уже второе за последние дни кораблекрушение в Яванском море: в минувшие выходные семь индонезийских рыбаков погибли и не менее четырех пропали без вести в результате произошедшего в водах близ района Караванг. На этот момент спасти удалось лишь трех человек, заявил глава отдела по связям с общественностью поисково-спасательного управления провинции Западная Ява Джошуа Банджарнахор.