пятница, 9 декабря 2016 г.

Профсоюз работников морского транспорта Украины требует достойной жизни для людей

Фото: ПРМТУ
8 декабря 2016, перед принятием Госбюджета Украины на 2017 год, Профсоюз работников морского транспорта Украины принял участие во Всеукраинской акции в поддержку требований профсоюзов по усилению социальной защиты работников и других категорий граждан в условиях роста цен на энергоносители и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Во время акции профсоюзы от имени миллионов тружеников требовали от Правительства, Верховной Рады Украины, работодателей адекватного повышения заработной платы, погашения ее задолженности перед работниками, снижения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, надлежащей социальной защиты пенсионеров, студенческой молодежи, участников ликвидации аварии на ЧАЭС, справедливой реформы оплаты труда, восстановления финансирования оздоровления работающих и членов их семей за счет средств Фонда социального страхования.

На площади Конституции перед зданием Верховной Рады Украины также прошел митинг, участники которого требовали от депутатов:

- установить минимальную заработную плату на уровне реального прожиточного минимума, рассчитанного на базе обновленной «потребительской корзины» - 3200 грн. и учесть соответствующие расходы в Государственном бюджете-2017.

- снизить цену на газ, тарифы на жилищно-коммунальные услуги до экономически обоснованного уровня с учетом платежеспособности граждан, обеспечить прозрачность и контроль за ценообразованием.

- провести реформу оплаты труда, изъять из законопроекта № 5130 норму относительно сужения гарантий оплаты труда, стипендиального и пенсионного обеспечения и др.

Митинг завершился принятием Резолюции.