вторник, 13 декабря 2016 г.

ITF отказала судовладельцам в просьбе не повышать зарплату морякам

Фото: Интернет
Международная федерация транспортных работников (ITF) отклонила обращение судовладельцев о пересмотре повышения зарплат морякам. Договорённость была достигнута два года назад, однако теперь работодатели просят отсрочить запланированное на 2017 год повышение, либо позволить заморозить на год платежи в адрес Фонда благосостояния ITF. В переговорах на эту тему принимает участие и Российский профсоюз моряков, который занимает однозначную твёрдую позицию о необходимости соблюдать достигнутые договорённости.

В 2014 году на Международном переговорном форуме (IBF) между Совместной переговорной группой (JNG) работодателей и ITF было достигнуто соглашение об увеличении окладов моряков на 6,5% в течение трёх лет. Самый существенный рост намечен на 2017 год — 3,5%. Именно об отсрочке этого повышения и просили работодатели на недавней встрече в Маниле в ноябре, в которой принимала участие делегация РПСМ. ITF отказалась принимать предложение о повторном рассмотрении соглашения.

– Мы просили ITF о помощи, но получили отказ, – говорит глава секретариата Международного совета морских работодателей (IMEC) Франческо Гарджуло. – Это крайне неутешительный итог, который, конечно, мы должны принять. Мы стремились к тому, чтобы Международный профсоюз моряков и членские профсоюзы либо перенесли повышение на 2018 год, либо предоставили возможность заморозить на год платежи в адрес Фонда благосостояния ITF.

По словам Франческо Гарджуло, прошедшая встреча в Маниле – первый за 13 лет случай, когда ITF попросили проявить гибкость. Многие судовладельцы считают, что судоходные рынки не только не восстановятся в 2017 году, но напротив – их состояние ухудшится. Поэтому рост зарплат на 3,5% будет связан для работодателей с огромным, по их словам, повышением расходов, поскольку соглашением IBF охвачено 150 тыс. моряков. Как говорит Гарджуло, крах «Hanjin Shipping» показал, какое финансовое давление испытывают судовладельцы. Отрицательный итог переговоров может стать «решающим для ряда членов JNG». Гарджуло указывает на то, что судовладельцы и менеджеры могут столкнуться с выбором между тем, чтобы сохранить участие в коллективном трудовом соглашении, или «выжить».

В 2016 году издательство «TradeWinds» эксклюзивно сообщило, что работодатели с весны выступали за отсрочку. Соглашение о заработной плате может навредить и ITF, так как под угрозой, по мнению работодателей, могут оказаться и будущая занятость моряков, а также процесс Международного переговорного форума из-за возможности массового выхода работодателей.

На будущий год запланировано четыре раунда переговоров, первый из которых пройдёт 24-26 января в Лондоне. Российский профсоюз моряков входит в состав JNG и занимает однозначную жёсткую позицию в этом вопросе.

– Если договор подписан, то его условия должны выполняться безусловно, – говорит председатель РПСМ Юрий Сухоруков. – Раз стороны договорились о повышении на 3,5%, значит так оно и будет, и точка. Когда судовладельцы говорят о тяжёлом финансовом положении и падении ставок, они почему-то забывают добавить, что, например, упала цена нефти, а с ней и стоимость топлива. Только один этот пункт способен с лихвой компенсировать работодателям издержки по повышению зарплаты.

Справка: IBF, учреждённый в 2003 году, – крупнейший форум морских работодателей, созданный с целью ведения переговоров об условиях коллективного трудового договора, главным из которых является зарплата моряков. Условия договоров IBF, которыми покрыто огромное количество судов, влияют на деятельность владельцев и менеджеров судов во всем мире.

Со стороны работодателей морской отрасли в IBF участвует специально созданная Объединенная переговорная группа (Joint Negotiating Group, JNG), в её состав входят судовладельцы и судовые менеджеры, представленные таким организациями, как Международный Совет Морских Работодателей, Международная группа работодателей судоходной отрасли, Международная ассоциация морских менеджеров Японии, Ассоциация корейских судовладельцев и тайваньская судоходная компания Evergreen. Интересы моряков на IBF представляет ITF и профсоюзы моряков, являющиеся её членскими организациями.

Кроме вопросов о зарплате, в рамках IBF ведутся переговоры об условиях работы моряков в районах военной и эпидемиологической опасностей, определяются размеры страховых выплат. Кроме того, IBF регулирует вопросы, связанные с ежемесячными взносами в размере $10 за каждого моряка, работающего на борту судна, покрытого IBF-договором, в специальный Фонд содействия трудоустройству моряков. Денежные средства, аккумулированные таким образом, используются в том числе для финансирования подготовки, повышения квалификации, содействия трудоустройства и развития карьеры моряков.