пятница, 2 декабря 2016 г.

Единая электронная база дипломов моряков в России начнет работать в обязательном режиме с 1 января 2017 года

Фото: Интернет
Единая электронная база дипломов моряков в России начнет работать в обязательном режиме с 1 января 2017 года. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе отраслевой конференции «Подготовка и дипломирование моряков» в рамках «Транспортной недели-2016» в Москве сообщил директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта министерства транспорта России Виталий Клюев.

Создание и функционирование такой базы является требованием Конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты.

Международная конвенция о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты - это одна из трех основополагающих морских конвенций, принятых под эгидой Международной морской организации. В Конвенции участвует более 160 стран. Конвенция закрепляет международные нормы подготовки и дипломирования моряков и несения вахты, и предусматривает положения, обеспечивающие, чтобы моряки на судах были надлежащим образом обучены и подготовлены, имели достаточный опыт, навыки и квалификацию, отвечали требованиям в отношении работы, возраста, состояния здоровья и были годны к выполнению своих обязанностей таким образом, который обеспечивает охрану человеческой жизни и сохранность имущества на море, а также защиту морской среды.