четверг, 1 декабря 2016 г.

Своих не бросают: Сингапурский профсоюз морских офицеров поддержит судоходные компании

Фото: Ships & Ports
Судоходные компании Сингапура получат поддержку Сингапурского профсоюза морских офицеров (SMOU). В ближайшие два года SMOU будет субсидировать аренду 6.000 номеров для моряков в отелях, что обойдется в общей сложности в $ 300.000, передает Работник Моря.

SMOU намерен облегчить финансовую нагрузку на судоходные компании и обеспечить их моряков достойным жильем по льготным ставкам. Речь идет об оплате проживания для тех, кто прилетает на судно, списывается с него или прибыл в Сингапур для повышения квалификации. Поддержка распространится на моряков тех судоходных компаний, у которых есть коллективный договор с Сингапурским профсоюзом морских офицеров.

В начале 2016 года SMOU предоставил сотрудничающим с ним компаниям разовую помощь в размере $ 1,5 млн. Вклад был направлен на техническую поддержку судов и подготовку морских офицеров. На сегодняшний день в Сингапуре находятся более 5.000 морских компаний. На долю морской индустрии приходится до 7% ВВП Сингапура. Расположенный на пересечении множества морских торговых путей, Сингапур в прошлом году стал лидером среди портовых городов мира, опередив Гамбург, Гонконг, Осло и Шанхай.

В 2016 году SMOU отмечает свое 65-летие. По этому случаю в отеле Resorts World Sentosa состоялся торжественный ужин, на котором и было объявлено о программе поддержки судоходства. Ужин прошел при участии 1.400 гостей, включая приглашенных из Японии, Гонконга, Германии, Китая, Филиппин, Австралии, Швейцарии, Индии и других стран.