понедельник, 24 октября 2016 г.

Обвиняемого по делу о затоплении плавкрана и без вести пропавших моряков взяли под домашний арест

Фото: Морские вести
Суд принял решение о домашнем аресте в качестве меры пресечения директору Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы Росморречфлота, обвиняемому по делу о затоплении плавкрана на юге Крыма, в результате которого без вести пропали трое моряков, сообщают Морские вести ссылаясь на пресс-службу Главного следственного управления СКР по региону.

«По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - сказали в пресс-службе.

СКР предъявил директору филиала обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«По данным следствия, 11 октября он, не предприняв должных мер по осуществлению надлежащего контроля за устранением технических неисправностей плавкрана, дал устное незаконное указание капитану морского буксира «Меркурий» начать буксировку судна после устранения повреждений в его корпусе, не обеспечив при этом безопасные условия труда членам экипажа плавкрана», - сообщила пресс-служба.

Кран, который вели два буксира «Меркурий» и «Дерзкий», затонул в море в 4 км от Ливадии в ночь на 12 октября. На борту были восемь членов экипажа - жители Новороссийска. Пять членов экипажа спаслись, ведутся поиски еще троих.

Кран АСПТР-1 был построен в 1962 году. Судно принадлежит Морспасслужбе Росморречфлота (Новороссийск). В Крыму кран занимался укладкой подводного трубопровода.