четверг, 27 октября 2016 г.

Экипажи трех судов оказались брошенными у берегов Дубая

Фото: Интернет
Экипажи трех судов сингапурской компании-оператора «Vallianz Offshore Marine» (VOM), входящей в состав «Vallianz Holdings Limited», оказались брошенными на произвол судьбы, передает РПСМ.

Так, моряки «Swiber Explorer» с июня 2016 года находятся на борту судна без средств к существованию, в не менее тяжелом положении оказались экипажи «Swiber Navigator» и «Swiber Sandefjord». На сегодняшний день все три судна стоят на якоре близ Дубая.

Известно, что и «Swiber Explorer», и «Swiber Navigator» принадлежат дочерней компании «Swiber Holdings», в то время как владельцем «Swiber Sandefjord» является «Sentosa Offshore» – единственная судовладельческая компания, находящаяся в собственности норвежской «Offshore Merchant Partners», сообщает splash274.com. Генеральный директор «Offshore Merchant Partners» Карл Петтер Финн ситуацию никак не прокомментировал, перенаправив журналистов к генеральному директору «Clarkson Platou Project Finance» Бенджамину Риен-Хансену, который в свою очередь сообщил, что 21 сентября руководство «Sentosa Offshore» подало документы о ликвидации компании.

Между тем, с каждым месяцем условия проживания и работы на судах становятся все хуже, к тому же экипажи судов уже несколько месяцев не получают заработную плату. На днях представители «Vallianz Offshore Marine» заявили о том, что зарплата морякам начисляется исправно и компания работает над улучшением условий на борту судов. Однако моряки эту информацию отрицают: «Судовладельцы нас бросили, и мы нуждаемся в помощи. Мы уже говорили представителям VOM о том, что если они не в состоянии выплатить задолженности, то пусть хотя бы отправят нас домой как можно скорее». В сети Facebook неоднократно появлялись фотографии, на которых видно, в каких тяжелых условиях находятся экипажи трех судов. В общей сложности выплаты зарплаты и репатриации ожидают 39 моряков – граждане Индии, Индонезии и Мьянмы.