среда, 21 сентября 2016 г.

После банкротства Hanjin какая компания будет следующей…

Фото: Rickmers Maritime
После банкротства Hanjin все с замиранием сердца ждут, какая компания будет следующей…
Сингапурский контейнерный перевозчик Rickmers Maritime не сможет выплатить $179,7 млн. первостепенного долга, срок погашения которого наступит в марте 2017 года. Компания заявила об этом в официальной презентации, обращённой к инвесторам на Сингапурской бирже, сообщает Работник Моря.

Более того, фирма утверждает, что не сможет расплатиться по следующим векселям, трёхлетний срок погашения которых истекает в мае 2017 года. Основная сумма этого долга составляет около $73,1 млн., процентная ставка – 8,45%.

Rickmers Maritime просит инвесторов предоставить ей около $20,5 млн. в облигациях, не имеющих срока погашения, которые позволят ей выплатить хотя бы проценты по кредитам. Свою неплатежеспособность компания объясняет тяжёлым положением на рынке морских перевозок.

Флот Rickmers Maritime состоит из 16 контейнеровозов вместимостью от 3.450 TEU до 5.060 TEU, построенных между 2004 и 2009 годами. Компания отдаёт суда в долгосрочный фрахт по фиксированным тарифам таким крупным линиям как CMA CGM, Maersk Line, Mitsui OSK Lines и Mediterranean Shipping Company.

В конце нынешнего года у 72% флота Rickmers Maritime истекают контракты. При этом во втором квартале текущего года компания зафиксировала $55,6 млн. чистого убытка, что в два с половиной раза больше, чем год назад, когда этот же показатель составил $15,7.

Выручка от фрахта за год упала с $28,5 млн. до $18 млн. за квартал в связи с понижением фрахтовых тарифов, уменьшением занятости судов и общей вялостью рынка.

«Из-за жёстких условий рынка нам очень сложно проводить реструктуризацию долгов, – отмечает Томас Нортон де Матос, финансовый директор Rickmers Trust Management, трастового менеджера Rickmers Maritime. – Сейчас мы ищем кредитора, который предоставил бы нам необходимые средства на более гибких условиях, чем условия прежних кредитов. У нас есть на это время до 15 мая следующего года».